Творог - один из самых полезных и популярных молочных продуктов. В этой статье мы рассмотрим ценовой диапазон на творог разных производителей, проанализируем его пищевую ценность (КБЖУ) и дадим рекомендации по выбору качественного продукта.
Содержание
Творог - один из самых полезных и популярных молочных продуктов. В этой статье мы рассмотрим ценовой диапазон на творог разных производителей, проанализируем его пищевую ценность (КБЖУ) и дадим рекомендации по выбору качественного продукта.
Факторы, влияющие на цену творога
- Жирность: от обезжиренного до 9-18%
- Производитель: местные или федеральные бренды
- Состав: наличие добавок, консервантов
- Упаковка: вес и тип упаковки
- Технология производства: традиционная или ультрафильтрация
Сравнение цен и КБЖУ творога (на 100г)
Бренд | Жирность | Цена (руб) | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
Простоквашино | 5% | 85 | 121 | 16 | 5 | 3 |
Домик в деревне | 9% | 92 | 159 | 16 | 9 | 3 |
Вкуснотеево | 2% | 78 | 103 | 18 | 2 | 3 |
Савушкин | 18% | 120 | 232 | 14 | 18 | 2.8 |
Как выбрать качественный творог
- Проверьте срок годности и условия хранения
- Изучите состав - только молоко и закваска
- Обратите внимание на консистенцию - не должно быть жидкости
- Выбирайте оптимальную жирность для ваших целей
- Предпочитайте проверенных производителей
Преимущества творога в рационе
- Высокое содержание легкоусвояемого белка
- Богатый кальцием и фосфором
- Низкий гликемический индекс
- Универсальность в кулинарии
Рекомендации по выбору жирности
- Для диетического питания - 2-5%
- Для набора мышечной массы - 5-9%
- Для детей и активного образа жизни - 9-18%
- Для выпечки - жирный творог (18% и более)
Творог остается одним из самых доступных и полезных молочных продуктов. Правильный выбор жирности и производителя позволяет получить максимальную пользу для здоровья по разумной цене.