Борщ - традиционное славянское блюдо, которое отличается насыщенным вкусом и ярким цветом. Предлагаем классический рецепт приготовления борща со свеклой.

Содержание

Борщ - традиционное славянское блюдо, которое отличается насыщенным вкусом и ярким цветом. Предлагаем классический рецепт приготовления борща со свеклой.

Необходимые ингредиенты

ИнгредиентКоличество
Свинина на кости (или говядина)500 г
Свекла2 средние
Капуста белокочанная300 г
Картофель4 шт

Пошаговое приготовление борща

1. Приготовление бульона

  1. Мясо промойте, залейте 3 литрами холодной воды
  2. Доведите до кипения, снимите пену
  3. Добавьте целую луковицу и морковь
  4. Варите на медленном огне 1,5-2 часа

2. Подготовка овощей

  • Свеклу очистите, нарежьте соломкой
  • Морковь натрите на крупной терке
  • Лук мелко нашинкуйте
  • Картофель нарежьте кубиками
  • Капусту тонко нашинкуйте

3. Приготовление заправки

ШагДействие
1На сковороде обжарьте лук до прозрачности
2Добавьте морковь, обжаривайте 5 минут
3Положите свеклу, тушите под крышкой 15 минут
4Добавьте 1 ст.л. томатной пасты, потушите еще 5 минут

Сборка борща

  1. Достаньте мясо из бульона, отделите от костей, нарежьте
  2. В кипящий бульон добавьте картофель, варите 10 минут
  3. Добавьте капусту, варите 5 минут
  4. Положите мясо и овощную заправку
  5. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист
  6. Варите еще 5 минут на медленном огне

Секреты вкусного борща

  • Для яркого цвета добавьте 1 ч.л. лимонного сока к свекле при тушении
  • Дайте борщу настояться 30-40 минут перед подачей
  • Используйте свежую молодую свеклу для более нежного вкуса
  • Попробуйте добавить немного сахара для баланса вкуса

Подача борща

ДополнениеРекомендации
СметанаДобавляйте непосредственно в тарелку
ЗеленьУкроп, петрушка, зеленый лук
ХлебПодавайте с ржаным или бородинским хлебом

Приготовленный по этому рецепту борщ обладает насыщенным вкусом, красивым цветом и сохраняет все полезные свойства свежих овощей.

Другие статьи

Верно ли утверждение что акциз это налог и прочее